Receitas
Cupcake de coco e doce de leite
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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1 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
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1 1/3 xícara (chá) de açúcar
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2 porções de ovo
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1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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1/2 colher (chá) de sal
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1/2 xícara (chá) de coco
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1 1/3 xícara (chá) de leite de coco
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1/2 colher (chá) de baunilha
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2 colheres (chá) de fermento químico
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800 gramas de doce de leite pronto
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
Desligue e adicione o primeiro ovo.
Ligue e coloque o ovo restante.
Bata até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma travessa, misture a farinha, o sal, o coco ralado e mexa com uma colher.
Na massa reservada, despeje alternando a mistura da travessa com o leite de coco.
Depois, acrescente a baunilha e mexa com um fuê até ficar bem homogêneo.
Junte o fermento e misture.
Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma.
Leve para assar por uns 20 minutos no forno, preaquecido, a 180º C.
Tire da forma e coloque sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.
Decore os bolinhos: coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta.
Complete com o doce de leite.
Faça um buraquinho (2 dedos de diâmetro) na parte de cima.
Corte e reserve.
Encha o espaço com o doce.
Tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura.
Salpique coco ralado.
- Origens geográficas Espanhola
- Informações Light;Vegana;Vegetariana