Receitas
PATROCINADO POR
Cupcake de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
1/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de Água mineral
-
1 xícara (chá) de cacau em pó
-
1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
-
2 1/4 xícara (chá) de açúcar
-
4 porções de ovo
-
1 colher (sopa) de baunilha
-
1 xícara (chá) de creme de leite
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de fermento químico
Modo de preparo
Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau.
Na panela, derreta a manteiga e o açúcar.
Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por 5 minutos.
Desligue e veja se está frio.
Junte um ovo.
Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea.
Desligue, junte a baunilha e bata.
Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue.
Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.
Mexa com o fuê.
Acrescente o fermento.
Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada forma.
Asse os bolinhos por 20 minutos em forno, preaquecido, a 180º C.
Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria – pode ser a mesma do forno.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Espanhola
- Informações Light;Vegana;Vegetariana
Publicidade