Receitas
Cupcake de chocolate e trufa
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de Água mineral
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1 xícara (chá) de cacau em pó
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1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
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2 1/4 xícara (chá) de açúcar
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4 unidades de ovo
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1 colher (sopa) de baunilha
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1 xícara (chá) de creme de leite
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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400 chocolate meio amargo
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200 creme de leite
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30 glucose de milho
Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau.
Na panela, derreta a manteiga e o açúcar.
Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por 5 minutos.
Desligue e veja se está frio.
Junte um ovo.
Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea.
Desligue, junte a baunilha e bata.
Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue.
Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.
Mexa com o fuê. Adicione o fermento.
Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada forma.
Asse os bolinhos por 20 minutos em forno, preaquecido, a 180º C.
Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria, pode ser a mesma do forno.
Numa travessa de vidro, pique o chocolate.
Encha uma panela com água até a metade e ferva.
Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter.
Junte o creme de leite e mexa.
Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa.
Deixe descansar por quatro horas.
Coloque o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta.
Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.
- Origens geográficas Norte-americana