Receitas
Cupcake de chocolate com nozes
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
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1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
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3 colheres (sopa) de chocolate em pó
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4 ovo
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1/2 xícara (chá) de óleo
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1 xícara (chá) de noz picadas
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300 gramas de fondant (pasta americana) branca
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confeitos natalinos
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó.
Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas.
Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes.
Coloque-as numa assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por aproximadamente 30 minutos.
Espete um palito de dente na massa – se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto.
Deixe esfriar.
Em seguida, faça uma bolinha com a pasta americana e, com as próprias mãos, achate-a em formato arredondado.
Coloque-a sobre o cupcake, pressionando levemente para fixar.
Com um cortador em forma de pinheiro, recorte a pasta americana verde com cuidado.
Cole o pinheiro e os confeitos (bolinhas da árvore e estrelinhas) com uma gotinha de clara de ovo.
Por fim, embale cada um dos bolinhos numa caixinha transparente, dessas que são próprias para cupcake, e amarre cuidadosamente com um laço de fita natalino.
- Origens geográficas Brasileira