Receitas
Cupcake de cenoura e chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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1 colher (café) de sal
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2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
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2 colheres (sopa) de chocolate em pó
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1 colher (sobremesa) de canela em pó
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3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
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4 unidades de ovo
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1 xícara (chá) de óleo
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300 chocolate ao leite picado
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1/2 lata de creme de leite sem soro
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2 colheres (sopa) de mel de abelha
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura.
Acrescente os ovos batidos e o óleo.
Misture bem e distribua em forminhas de cupcake.
Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria.
Misture o creme de leite e o mel até formar um creme liso e uniforme e leve à geladeira por 20 minutos.
Em seguida, bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.
Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.
Para a decoração, molde com pasta americana coelhinhos, ovinhos e cenouras e tinja-os com anilina comestível nas cores de sua preferência.
Amarre cada cupcake com um laço de fita.
Dica: consuma em até 3 dias.
- Origens geográficas Brasileira