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PATROCINADO POR
Cupcake de caramelo
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 28 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 1/4 xícara de açúcar
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1/3 xícara de Água fervente
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150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
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2 ovo grandes
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico
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1 pitada de sal
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1 xícara de noz-pecã picada
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio 1/2 xícara do açúcar até caramelizar.
Fora do fogo, junte a água, mexendo sempre, até dissolver o caramelo. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga por 1 minuto.
Acrescente o açúcar restante e bata por 5 minutos.
Junte um ovo por vez e a baunilha, batendo após cada adição.
Sem parar de bater, despeje o caramelo reservado sobre a massa até ficar homogênea.
Junte a farinha, o fermento, o sal e a noz-pecã.
Encaixe 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.
Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente.
Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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