Receitas
Cupcake de baunilha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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120 gramas de manteiga
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8 unidades de ovo
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100 gramas de iogurte integral
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90 essência de baunilha
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290 gramas de açúcar
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220 gramas de farinha de trigo sem fermento
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10 gramas de fermento químico
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500 leite
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50 gramas de amido de milho
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400 gramas de gordura vegetal hidrogenada
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400 gramas de açúcar de confeiteiro
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corante comestível (anilina) em gel
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confeitos coloridos a gosto
Em um bowl, junte a manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos inteiros em temperatura ambiente, o iogurte e 20 ml de essência de baunilha.
Comum fouet, misture muito bem até incorporar todos os igredientes.
Em outro bowl, junte os igredientes secos (150 g de açúcar, a farinha de trigo e o fermento) e misture bem.
Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos.
Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
Com um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade.
Leve para assar ao forno médio, a 180 °C, preaquecido, durante cerca de 20 minutos.
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.
Para fazer o recheio, em um bowl, coloque 6 gemas e 140 g de açúcar e mexa.
Junte o amido de milho e misture muito bem.
Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos e mexa bastante com o fouet até obter um creme claro e homogêneo.
Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite.
Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido.
Retire do fogo, acrescente 40 ml de essência de baunilha e misture bem.
Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que não forme uma película na superfície.
Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando.
Na batedeira, bata muito bem a essência de baunilha restante com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco para a cobertura.
Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa.
Aumente a velocidade e bata bem.
Se quiser a cobertura colorida, adicione 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea.
Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.
Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone.
Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade.
Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele.
Com o saco de confeitar, cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro.
Finalize distribuindo os confeitos para decorar.
Dica: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado.
Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico.
Você pode substituir a essência de baunilha do recheio por meia fava de baunilha.
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