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Cupcake de amendoim

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 unidades
Ingredientes
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 unidade de ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amendoim triturado sem casca
Modo de preparo

Primeiro, faça a massa.

Na batedeira, bata por três minutos o açúcar mascavo, a pasta de amendoim, a manteiga e a essência de baunilha.

Junte o ovo e bata mais um pouco, até a mistura ficar bem homogênea.

Peneire em um mesmo recipiente a farinha de trigo, o sal e o fermento.

Sem parar de bater, acrescente essa mistura à batedeira aos poucos, intercalando com o leite até ficar homogêneo.

Preencha com a massa as forminhas para cupcakes até a metade.

As forminhas de papel devem ser colocadas dentro de formas de metal ou de silicone para manterem a forma.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Enquanto os cupcakes assam, faça o recheio/cobertura: 

Coloque o leite condensado, o creme de leite e o amendoim em uma panela.

Leve ao fogo médio e cozinhe até desgrudar levemente do fundo da panela.

Deixe esfriar e então coloque o doce na manga de confeiteiro com bico pitanga.

Faça um furo central em cada cupcake, preencha com o recheio e continue até o lado de fora, formando uma pitanga.

Para enfeitar, salpique amendoim picado por cima.

* Receita cedida pela chef Edivânia Reis

Informações nutricionais
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