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Cupcake de amendoim

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de pasta de amendoim
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 unidade | unidades de ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1/2 lata | latas de creme de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amendoim (triturado sem casca)
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Modo de Preparo

Primeiro, faça a massa.

Na batedeira, bata por três minutos o açúcar mascavo, a pasta de amendoim, a manteiga e a essência de baunilha.

Junte o ovo e bata mais um pouco, até a mistura ficar bem homogênea.

Peneire em um mesmo recipiente a farinha de trigo, o sal e o fermento.

Sem parar de bater, acrescente essa mistura à batedeira aos poucos, intercalando com o leite até ficar homogêneo.

Preencha com a massa as forminhas para cupcakes até a metade.

As forminhas de papel devem ser colocadas dentro de formas de metal ou de silicone para manterem a forma.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Enquanto os cupcakes assam, faça o recheio/cobertura: 

Coloque o leite condensado, o creme de leite e o amendoim em uma panela.

Leve ao fogo médio e cozinhe até desgrudar levemente do fundo da panela.

Deixe esfriar e então coloque o doce na manga de confeiteiro com bico pitanga.

Faça um furo central em cada cupcake, preencha com o recheio e continue até o lado de fora, formando uma pitanga.

Para enfeitar, salpique amendoim picado por cima.

* Receita cedida pela chef Edivânia Reis

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Culinária Brasileira
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