RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de vinagre (branco)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (integral)
- 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 porção | porções de ovo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de corante comestível (anilina) (vermelho)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
Modo de Preparo
Em um recipiente pequeno, misture uma colher (sobremesa) de vinagre com o leite.
Deixe reservado por 20 minutos.
Na batedeira em velocidade máxima, jogue o óleo e o açúcar e bata até que fique uma mistura homogênea.
Desligue e acrescente um ovo.
Depois, ligue e coloque o outro ovo.
Certifique-se de tudo estar bem misturado.
Desligue, acrescente o corante e volte a bater.
Desligue de novo, junte a baunilha e ligue outra vez.
Agora, retire a vasilha da batedeira, jogue o cacau e mexa com o fuê.
Coloque alternando a mistura de leite com vinagre, a farinha, e vá misturando com o fuê até ficar bem homogêneo.
Junte o fermento e 2 colheres (sobremesa) de vinagre branco.
Volte a mexer.
Com um pegador de sorvete, encha 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma.
Em um forno, preaquecido, a 180º C, leve os bolinhos para assar por mais ou menos 20 minutos.
Tire-os da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser a do seu forno) até que estejam bem sequinhos.