Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cupcake com massa vermelha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de vinagre (branco)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (integral)
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 porção | porções de ovo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de corante comestível (anilina) (vermelho)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um recipiente pequeno, misture uma colher (sobremesa) de vinagre com o leite.

Deixe reservado por 20 minutos.

Na batedeira em velocidade máxima, jogue o óleo e o açúcar e bata até que fique uma mistura homogênea.

Desligue e acrescente um ovo.

Depois, ligue e coloque o outro ovo.

Certifique-se de tudo estar bem misturado.

Desligue, acrescente o corante e volte a bater.

Desligue de novo, junte a baunilha e ligue outra vez.

Agora, retire a vasilha da batedeira, jogue o cacau e mexa com o fuê.

Coloque alternando a mistura de leite com vinagre, a farinha, e vá misturando com o fuê até ficar bem homogêneo.

Junte o fermento e 2 colheres (sobremesa) de vinagre branco.

Volte a mexer.

Com um pegador de sorvete, encha 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma.

Em um forno, preaquecido, a 180º C, leve os bolinhos para assar por mais ou menos 20 minutos.

Tire-os da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser a do seu forno) até que estejam bem sequinhos.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente pequeno, misture uma colher (sobremesa) de vinagre com o leite
  • Deixe reservado por 20 minutos
  • Na batedeira em velocidade máxima, jogue o óleo e o açúcar e bata até que fique uma mistura homogênea
  • Desligue e acrescente um ovo
  • Depois, ligue e coloque o outro ovo
  • Certifique-se de tudo estar bem misturado
  • Desligue, acrescente o corante e volte a bater
  • Desligue de novo, junte a baunilha e ligue outra vez
  • Agora, retire a vasilha da batedeira, jogue o cacau e mexa com o fuê
  • Coloque alternando a mistura de leite com vinagre, a farinha, e vá misturando com o fuê até ficar bem homogêneo
  • Junte o fermento e 2 colheres (sobremesa) de vinagre branco
  • Volte a mexer
  • Com um pegador de sorvete, encha 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma
  • Em um forno, preaquecido, a 180º C, leve os bolinhos para assar por mais ou menos 20 minutos
  • Tire-os da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser a do seu forno) até que estejam bem sequinhos
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.