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PATROCINADO POR
Cuca de uva
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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15 gramas de fermento biológico
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125 gramas de açúcar
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1 colher (chá) de sal
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380 Água
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35 gramas de manteiga em temperatura ambiente
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1 ovo grande
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625 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela grande, dissolva o fermento, o açúcar e o sal na água. Acrescente a manteiga e o ovo. Reserve.
Junte a farinha aos poucos, mexendo com colher de pau, até ficar difícil de mexer.
Passe, então, a trabalhar a massa com as mãos, juntando o resto da farinha, aos poucos, só até formar uma massa homogênea e mole, mas que não grude nas mãos (para isso, mantenha-as enfarinhadas).
A massa deve ficar bem macia, diferente daquela firme do pão. Por isso, não precisa ser excessivamente trabalhada.
Cubra-a com pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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