RECEITAS

Ingredientes
- 15 grama | gramas de fermento biológico
- 125 grama | gramas de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 380 Água
- 35 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 ovo (grande)
- 625 grama | gramas de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, dissolva o fermento, o açúcar e o sal na água. Acrescente a manteiga e o ovo. Reserve.
Junte a farinha aos poucos, mexendo com colher de pau, até ficar difícil de mexer.
Passe, então, a trabalhar a massa com as mãos, juntando o resto da farinha, aos poucos, só até formar uma massa homogênea e mole, mas que não grude nas mãos (para isso, mantenha-as enfarinhadas).
A massa deve ficar bem macia, diferente daquela firme do pão. Por isso, não precisa ser excessivamente trabalhada.
Cubra-a com pano e deixe crescer até dobrar de volume.