PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Cuca de uva

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 30 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 125 gramas de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 380 Água
  • 35 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande
  • 625 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo

Em uma tigela grande, dissolva o fermento, o açúcar e o sal na água. Acrescente a manteiga e o ovo. Reserve.

Junte a farinha aos poucos, mexendo com colher de pau, até ficar difícil de mexer.

Passe, então, a trabalhar a massa com as mãos, juntando o resto da farinha, aos poucos, só até formar uma massa homogênea e mole, mas que não grude nas mãos (para isso, mantenha-as enfarinhadas).

A massa deve ficar bem macia, diferente daquela firme do pão. Por isso, não precisa ser excessivamente trabalhada.

Cubra-a com pano e deixe crescer até dobrar de volume.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.