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Cuca de uva

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 15 grama | gramas de fermento biológico
  • 125 grama | gramas de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 380 Água
  • 35 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 ovo (grande)
  • 625 grama | gramas de farinha de trigo
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Modo de Preparo

Em uma tigela grande, dissolva o fermento, o açúcar e o sal na água. Acrescente a manteiga e o ovo. Reserve.

Junte a farinha aos poucos, mexendo com colher de pau, até ficar difícil de mexer.

Passe, então, a trabalhar a massa com as mãos, juntando o resto da farinha, aos poucos, só até formar uma massa homogênea e mole, mas que não grude nas mãos (para isso, mantenha-as enfarinhadas).

A massa deve ficar bem macia, diferente daquela firme do pão. Por isso, não precisa ser excessivamente trabalhada.

Cubra-a com pano e deixe crescer até dobrar de volume.

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Culinária Brasileira

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