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PATROCINADO POR
Cuca de maçã
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (6 votes)
Ingredientes
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6 unidades de maçã (para a maçã caramelizada)
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3/4 xícara (café) de açúcar (para a maçã caramelizada)
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100 gramas de manteiga (para a farofa doce)
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1/4 xícara (café) de açúcar (para a farofa doce)
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3/4 xícara (café) de farinha de trigo (para a farofa doce)
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2 unidades de ovo (para a massa)
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2/3 xícara (café) de açúcar (para a massa)
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1/2 xícara (café) de leite (para a massa)
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1/2 xícara (café) de óleo (para a massa)
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1 3/4 xícara (café) de farinha de trigo (para a massa)
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1 pitada de sal (para a massa)
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1 colher (sopa) de fermento químico (para a massa)
Modo de preparo
Prepare a maçã caramelizada
Descasque as maçãs e corte cada uma em oito fatias.
Em uma assadeira, polvilhe-as com o açúcar e leve ao forno moderado até caramelizar.
Reserve.
Prepare a farofa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.
Reserve.
Prepare a massa
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara.
Acrescente o leite e o óleo aos poucos e, por fim, a farinha, o sal e o fermento.
Transfira para uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha.
Cubra com a maçã caramelizada e a farofa doce e leve ao forno preaquecido a 170°C por 30 minutos.
*Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
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