Receitas
PATROCINADO POR
Cuca de goiabada e banana
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
4 ovo (gemas e claras separadas)
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1 pitada de sal
-
200 gramas de goiabada cortada em fatias finas
-
4 banana-prata ou nanicas ou d'água, cortadas em fatias pelo comprimento
-
açúcar a gosto para polvilhar
-
canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme.
Acrescente o leite, intercalando com a farinha, o fermento e o sal.
Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura anterior.
Despeje metade da massa em uma assadeira de 34,5 x 23 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Distribua a goiabada e cubra com o restante da massa.
Arrume por cima as fatias de banana e polvilhe com o açúcar e a canela.
Leve ao forno até que doure ligeiramente.
Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade