Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cuca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para a farofa)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado (para a farofa)
  • 150 grama | gramas de nata (gelada para a farofa)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (para a massa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de laranja (para a massa)
  • 1 ovo (para a massa)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento biológico (seco para a massa)
  • 1 pitada | pitadas de sal (para a massa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal derretida para a massa)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a farofa Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa grossa. Reserve na geladeira. Prepare a massa Na batedeira, usando o gancho, misture o leite, o açúcar, o suco de laranja, 1/4 de xícara de água, o ovo, a nata e o fermento. Adicione o sal e a manteiga e misture. Acrescente a farinha e sove a massa por aproximadamente cinco minutos. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele com água e cubra com a farofa. Deixe fermentar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Leve ao forno
preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que a farofa fique dourada.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto (Dia dos Namorados em casa pode começar com café da manhã na cama)

Modo de Preparo

  • Prepare a farofa Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa grossa
  • Reserve na geladeira
  •  Prepare a massa Na batedeira, usando o gancho, misture o leite, o açúcar, o suco de laranja, 1/4 de xícara de água, o ovo, a nata e o fermento
  • Adicione o sal e a manteiga e misture
  • Acrescente a farinha e sove a massa por aproximadamente cinco minutos
  • Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada
  • Pincele com água e cubra com a farofa
  • Deixe fermentar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho
  • Leve ao forno
  • preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que a farofa fique dourada
  • *Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto (Dia dos Namorados em casa pode começar com café da manhã na cama)

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.