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Cubos de carne-seca com cerveja na pressão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola média picada
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2 dentes de alho picados
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700 gramas de carne de sol demolhada e em cubos
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1 lata de tomate pelado picado
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1 lata de cerveja clara
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500 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) sem casca, cozida e cortada em tabletes
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cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça a panela de pressão e junte o óleo, a cebola e o alho, mexendo até dourar levemente.
Acrescente a carne, o tomate, a cerveja e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver.
Se juntar espuma, retire com uma escumadeira.
Tampe a panela e deixe ferver.
Abaixe a chama e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Retire do fogo e deixe sair toda a pressão da panela.
Abra e verifique o cozimento.
Se precisar, cozinhe mais alguns minutos.
Passe para a travessa de servir e mantenha aquecida.
À parte, aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite a mandioca até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva com a carne polvilhada com cheiro-verde.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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