RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (média picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 700 grama | gramas de carne de sol (demolhada e em cubos)
- 1 lata | latas de tomate (pelado picado)
- 1 lata | latas de cerveja clara
- 500 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (sem casca, cozida e cortada em tabletes)
- cheiro-verde (picado a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça a panela de pressão e junte o óleo, a cebola e o alho, mexendo até dourar levemente.
Acrescente a carne, o tomate, a cerveja e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver.
Se juntar espuma, retire com uma escumadeira.
Tampe a panela e deixe ferver.
Abaixe a chama e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Retire do fogo e deixe sair toda a pressão da panela.
Abra e verifique o cozimento.
Se precisar, cozinhe mais alguns minutos.
Passe para a travessa de servir e mantenha aquecida.
À parte, aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite a mandioca até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva com a carne polvilhada com cheiro-verde.