Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cubos de carne-seca com cerveja na pressão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (média picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 700 grama | gramas de carne de sol (demolhada e em cubos)
  • 1 lata | latas de tomate (pelado picado)
  • 1 lata | latas de cerveja clara
  • 500 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (sem casca, cozida e cortada em tabletes)
  • cheiro-verde (picado a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça a panela de pressão e junte o óleo, a cebola e o alho, mexendo até dourar levemente.

Acrescente a carne, o tomate, a cerveja e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver.

Se juntar espuma, retire com uma escumadeira.

Tampe a panela e deixe ferver.

Abaixe a chama e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.

Retire do fogo e deixe sair toda a pressão da panela.

Abra e verifique o cozimento.

Se precisar, cozinhe mais alguns minutos.

Passe para a travessa de servir e mantenha aquecida.

À parte, aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite a mandioca até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e sirva com a carne polvilhada com cheiro-verde.

Modo de Preparo

  • Aqueça a panela de pressão e junte o óleo, a cebola e o alho, mexendo até dourar levemente
  • Acrescente a carne, o tomate, a cerveja e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver
  • Se juntar espuma, retire com uma escumadeira
  • Tampe a panela e deixe ferver
  • Abaixe a chama e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos
  • Retire do fogo e deixe sair toda a pressão da panela
  • Abra e verifique o cozimento
  • Se precisar, cozinhe mais alguns minutos
  • Passe para a travessa de servir e mantenha aquecida
  • À parte, aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite a mandioca até dourar
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva com a carne polvilhada com cheiro-verde
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.