Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cubinhos de abóbora com quiabo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (30 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
5
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de abóbora (cortada em cubos)
  • 100 grama | gramas de quiabo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (de maçã)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ponha a abóbora em um refratário e cozinhe no micro-ondas por 5 minutos. Na metade do tempo, mexa com uma colher.

Deixe descansar por 2 minutos. Polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

Corte o quiabo em rodelas e deixe de molho na água fria com o vinagre por 10 minutos. Escorra o quiabo em uma peneira e reserve.

Refogue a cebola no óleo aquecido até ficar transparente. Junte o quiabo e refogue por mais 3 minutos.

Acrescente a abóbora, mexa delicadamente e cozinhe no fogo baixo por 5 minutos. Se necessário, adicione água morna aos poucos.

Cozinhe até a abóbora e o quiabo ficarem macios, porém firmes. Salpique com a noz-moscada e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Ponha a abóbora em um refratário e cozinhe no micro-ondas por 5 minutos
  • Na metade do tempo, mexa com uma colher
  • Deixe descansar por 2 minutos
  • Polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino e reserve
  • Corte o quiabo em rodelas e deixe de molho na água fria com o vinagre por 10 minutos
  • Escorra o quiabo em uma peneira e reserve
  • Refogue a cebola no óleo aquecido até ficar transparente
  • Junte o quiabo e refogue por mais 3 minutos
  • Acrescente a abóbora, mexa delicadamente e cozinhe no fogo baixo por 5 minutos
  • Se necessário, adicione água morna aos poucos
  • Cozinhe até a abóbora e o quiabo ficarem macios, porém firmes
  • Salpique com a noz-moscada e sirva em seguida
Avalie essa receita:
3.9/5 - (30 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.