RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de abóbora (cortada em cubos)
- 100 grama | gramas de quiabo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (de maçã)
- 1 cebola (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Ponha a abóbora em um refratário e cozinhe no micro-ondas por 5 minutos. Na metade do tempo, mexa com uma colher.
Deixe descansar por 2 minutos. Polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Corte o quiabo em rodelas e deixe de molho na água fria com o vinagre por 10 minutos. Escorra o quiabo em uma peneira e reserve.
Refogue a cebola no óleo aquecido até ficar transparente. Junte o quiabo e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente a abóbora, mexa delicadamente e cozinhe no fogo baixo por 5 minutos. Se necessário, adicione água morna aos poucos.
Cozinhe até a abóbora e o quiabo ficarem macios, porém firmes. Salpique com a noz-moscada e sirva em seguida.