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Crustoli: aprenda a fazer esta tradicional iguaria italiana

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 300 gramas

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Crustoli é um doce tradicional da Itália e a equipe da confeitaria Di Cunto,  localizada no bairro da Mooca em São Paulo há 86 anos, compartilha a sua receita tradicional, cujo segredo é levar Vinho Marsala para dar a liga da massa.

Ingredientes
  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 25 gramas de manteiga
  • 2 ovos
  • 20 mililitros de vinho Marsala ou o suficiente para dar liga
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • canela em pó para polvilhar
  • óleo para fritar
Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos e vá adicionando os ovos, o extrato de baunilha e por fim o vinho marsala até dar o ponto de uma massa bem lisa. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e a abra a massa o mais fina que conseguir. Quanto mais fininha, mais crocante o crustoli ficará. Corte a massa em tirinhas de 4 cm x 10 cm. Para dar o formato viradinho, faça um corte de 2 cm no centro de cada tira e passe uma das pontas pelo corte como se estivesse virando do avesso – assim o crustoli fica com um nó central. Coloque o óleo numa panela funda e leve ao fogo médio. Para saber a temperatura certa para fritura: coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender está no ponto. Forre uma assadeira com papel toalha. Frite as tiras de massa por partes. Mergulhe-as delicadamente no óleo quente. Mexa os crustoli com a escumadeira para dourar por igual. É importante não coloca-los todos de uma vez só, pois as tiras podem grudar e esfriar o óleo, deixando a massa murcha e encharcada. Com a escumadeira, retire os crustoli fritos para a assadeira forrada com papel toalha e repita com o restante. Após escorrer o óleo coloque-os em uma travessa com o açúcar de baunilha a gosto e sirva a seguir.

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