RECEITAS

Ingredientes
- 240 grama | gramas de farinha de trigo
- 50 grama | gramas de açúcar refinado
- 25 grama | gramas de manteiga
- 2 ovos
- 20 mililitro | mililitros de vinho Marsala (ou o suficiente para dar liga)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de extrato de baunilha
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
- canela em pó (para polvilhar)
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes secos e vá adicionando os ovos, o extrato de baunilha e por fim o vinho marsala até dar o ponto de uma massa bem lisa. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e a abra a massa o mais fina que conseguir. Quanto mais fininha, mais crocante o crustoli ficará. Corte a massa em tirinhas de 4 cm x 10 cm. Para dar o formato viradinho, faça um corte de 2 cm no centro de cada tira e passe uma das pontas pelo corte como se estivesse virando do avesso – assim o crustoli fica com um nó central. Coloque o óleo numa panela funda e leve ao fogo médio. Para saber a temperatura certa para fritura: coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender está no ponto. Forre uma assadeira com papel toalha. Frite as tiras de massa por partes. Mergulhe-as delicadamente no óleo quente. Mexa os crustoli com a escumadeira para dourar por igual. É importante não coloca-los todos de uma vez só, pois as tiras podem grudar e esfriar o óleo, deixando a massa murcha e encharcada. Com a escumadeira, retire os crustoli fritos para a assadeira forrada com papel toalha e repita com o restante. Após escorrer o óleo coloque-os em uma travessa com o açúcar de baunilha a gosto e sirva a seguir.