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RECEITAS

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Crustoli: aprenda a fazer esta tradicional iguaria italiana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.1/5 - (20 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
15
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
300
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 240 grama | gramas de farinha de trigo
  • 50 grama | gramas de açúcar refinado
  • 25 grama | gramas de manteiga
  • 2 ovos
  • 20 mililitro | mililitros de vinho Marsala (ou o suficiente para dar liga)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de extrato de baunilha
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
  • canela em pó (para polvilhar)
  • óleo (para fritar)
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Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes secos e vá adicionando os ovos, o extrato de baunilha e por fim o vinho marsala até dar o ponto de uma massa bem lisa. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e a abra a massa o mais fina que conseguir. Quanto mais fininha, mais crocante o crustoli ficará. Corte a massa em tirinhas de 4 cm x 10 cm. Para dar o formato viradinho, faça um corte de 2 cm no centro de cada tira e passe uma das pontas pelo corte como se estivesse virando do avesso – assim o crustoli fica com um nó central. Coloque o óleo numa panela funda e leve ao fogo médio. Para saber a temperatura certa para fritura: coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender está no ponto. Forre uma assadeira com papel toalha. Frite as tiras de massa por partes. Mergulhe-as delicadamente no óleo quente. Mexa os crustoli com a escumadeira para dourar por igual. É importante não coloca-los todos de uma vez só, pois as tiras podem grudar e esfriar o óleo, deixando a massa murcha e encharcada. Com a escumadeira, retire os crustoli fritos para a assadeira forrada com papel toalha e repita com o restante. Após escorrer o óleo coloque-os em uma travessa com o açúcar de baunilha a gosto e sirva a seguir.

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes secos e vá adicionando os ovos, o extrato de baunilha e por fim o vinho marsala até dar o ponto de uma massa bem lisa
  • Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e a abra a massa o mais fina que conseguir
  • Quanto mais fininha, mais crocante o crustoli ficará
  • Corte a massa em tirinhas de 4 cm x 10 cm
  • Para dar o formato viradinho, faça um corte de 2 cm no centro de cada tira e passe uma das pontas pelo corte como se estivesse virando do avesso - assim o crustoli fica com um nó central
  • Coloque o óleo numa panela funda e leve ao fogo médio
  • Para saber a temperatura certa para fritura: coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender está no ponto
  • Forre uma assadeira com papel toalha
  • Frite as tiras de massa por partes
  • Mergulhe-as delicadamente no óleo quente
  • Mexa os crustoli com a escumadeira para dourar por igual
  • É importante não coloca-los todos de uma vez só, pois as tiras podem grudar e esfriar o óleo, deixando a massa murcha e encharcada
  •  Com a escumadeira, retire os crustoli fritos para a assadeira forrada com papel toalha e repita com o restante
  • Após escorrer o óleo coloque-os em uma travessa com o açúcar de baunilha a gosto e sirva a seguir
Avalie essa receita:
4.1/5 - (20 votes)
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

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