Receitas
PATROCINADO POR
Crostini com patê de mandioquinha, tomate seco e rúcula
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 3 porções

Publicidade
Ingredientes
- 6 fatias de pão
- 1 xícara (café) de grão-de-bico cozido
- 1 xícara de mandioquinha cozida
- 1/2 limão (suco)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- a gosto • sal
- a gosto • pimenta-do-reino (moída)
- a gosto folha de rúcula
- 1/2 xícara de tomate seco
Modo de preparo
Leve o pão ao forno para tostar levemente. Enquanto isso, coloque o grão-de-bico, a mandioquinha, o limão, o azeite e o açafrão no processador e bata até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire o pão do forno e passe o patê nas fatias. Coloque folhas de rúcula e tomate seco por cima. Sirva imediatamente.
* A receita pode ser encontrada no livro Herbivoraz, de Julia Guedes – Editora Alaúde
- Mais lidas
Publicidade