RECEITAS

Ingredientes
- 6 fatia | fatias de pão
- 1 xícara (café) | xícaras (café) de grão-de-bico (cozido)
- 1 xícara | xícaras de mandioquinha (cozida)
- 1/2 limão (suco)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino (moída)
- a gosto folha | folhas de rúcula
- 1/2 xícara | xícaras de tomate seco
Modo de Preparo
Leve o pão ao forno para tostar levemente. Enquanto isso, coloque o grão-de-bico, a mandioquinha, o limão, o azeite e o açafrão no processador e bata até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire o pão do forno e passe o patê nas fatias. Coloque folhas de rúcula e tomate seco por cima. Sirva imediatamente.
* A receita pode ser encontrada no livro Herbivoraz, de Julia Guedes – Editora Alaúde