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Crosta de castanhas e cacau

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 1/2 xícara (chá) de aveia sem glúten
  • 1/2 xícara (chá) de noz-pecã
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 1 colher (sopa) de coco (óleo) (opcional)
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 6 unidades de tâmara hidratadas (para a massa)
  • 3 colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju hidratada por 8 horas
  • 200 Chocolate amargo 70% derretido
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 6 unidades de tâmara (ou mais, se quiser mais doce) hidratadas, para o recheio
Modo de preparo

Passe todos os ingredientes da crosta (farinha de amêndoa, aveia, noz-pecã, castanha-do-pará, óleo de coco, gengibre, sal, tâmaras hidratadas) no processador até virar uma farofa. Pressione a farofa no fundo de uma fôrma de aro removível e asse entre 10 e 15 minutos no forno preaquecido a 180 graus.

Para o recheio, bata a castanha de caju no processador (ou liquidificador) até formar um creme. Junte a biomassa e, em seguida, os outros ingredientes (chocolate amargo, cacau em pó, tâmaras hidratadas). Espalhe sobre a crosta e leve pra gelar. Decore com morangos frescos na hora de servir.

*Sugestão de Eliane Contreras, editora de nutrição da BOA FORMA, inspirada na receita da nutricionista Carol Stoffella.

Informações nutricionais
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