Receitas
Croquete de porco
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 unidades
- Testada e aprovada
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1 xícara de azeite
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1/2 tablete de manteiga
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1/2 kg de farinha de trigo
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1/2 litro de leite
Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite.
Junte o tomate e o repolho, mexendo até murchar.
Tempere com sal, pimenta, o tomilho e a cebolinha.
Reserve.
Disponha o pernil em uma assadeira e despeje o refogado sobre ele.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por duas horas ou até a carne ficar bem macia, a ponto de se desmanchar ao ser espetada com um garfo.
Retire do forno e espere amornar.
Desfie a carne e misture ao refogado que ficou na assadeira.
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e junte a farinha, mexendo até dourar.
Aos poucos, adicione o leite, misturando para não empelotar até formar um molho branco.
Cozinhe até engrossar.
Retire do fogo e incorpore as gemas batidas.
Acrescente a carne desfiada e misture.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Com a ajuda de duas colheres, faça quenelles (porções ovaladas) com a massa.
Passe-as pela farinha de rosca e frite em imersão de óleo fervente até dourarem.
Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.
*Receita cedida pelo chefe Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais