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Croquete de palmito pupunha com molho de limão-cravo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 35 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 5 fatias de pão de forma sem casca
  • 5 dente de alho picados
  • 5 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
  • 250 gramas de palmito pupunha frescos, cortados em cubinhos
  • 100 mililitros de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1/4 creme de leite fresco
  • 400 mililitros de óleo vegetal para fritar
  • 1 dente de alho (Para o molho de limão-cravo)
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva (Para o molho de limão-cravo)
  • 1 xícara de creme de leite fresco (Para o molho de limão-cravo)
Modo de preparo

No processador, triture o pão de fôrma até obter uma farofa e reserve.

Em uma panela, doure o alho no azeite.

Junte a cebola e refogue.

Acrescente o palmito pupunha e deixe cozinhar por alguns minutos.

Junte o leite, o requeijão e o creme de leite e misture.

Adicione a farofa de pão somente quando secar bem o líquido.

Caso contrário, será difícil modelar os croquetes.

Tempere com sal, pimenta, salsinha e raiz de capim-santo.

Com uma colher, retire porções da massa e modele os croquetes.

Empane-os passando nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.

Reserve.

Prepare o molho de limão-cravo

Em uma panela, doure o alho no azeite.

Acrescente o suco e as raspas do limão e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Junte o creme de leite e mantenha no fogo até reduzir um pouco e ficar com consistência cremosa.

Em outra panela com óleo vegetal bem quente (180°C), frite os croquetes aos poucos por cerca de três minutos, virando-os, até ficarem dourados.

Retire e deixe escorrer em papel absorvente.

Sirva-os, ainda quentes, acompanhados do molho de limão-cravo.

*Receita cedida pela chef Morena Leite

Informações nutricionais
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