Receitas
PATROCINADO POR
Croquete de mandioca com carne-seca
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 70 porções
- Testada e aprovada
4.2/5 - (4 votes)
Ingredientes
-
1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
-
1 kg de carne de sol dessalgada e cozida
-
4 colheres (sopa) de óleo
-
3 colheres (sopa) de cebola picada
-
2 dentes de alho amassados
-
1 xícara (chá) de molho de tomate
-
1 xícara (chá) de salsa (ou salsinha)
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
4 ovo batidos para empanar
-
pimenta vermelha a gosto
-
farinha de rosca para empanar
-
óleo para fritar
-
sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca, escorra e passe por um espremedor. Reserve.
Desfie a carne e refogue-a no óleo com a cebola e o alho.
Coloque o molho de tomate, o sal e a pimenta.
Sem parar de mexer, junte a salsa picada e a mandioca.
Adicione a farinha e mexa até soltar da panela.
Ao esfriar, faça os croquetes e passe no ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha. Sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Portuguesa
Publicidade