PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Croquete de mandioca com carne-seca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 70 porções
  • Testada e aprovada

4.2/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 1 kg de carne de sol dessalgada e cozida
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de salsa (ou salsinha)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovo batidos para empanar
  • pimenta vermelha a gosto
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  • sal a gosto
Modo de preparo

Cozinhe a mandioca, escorra e passe por um espremedor. Reserve.

Desfie a carne e refogue-a no óleo com a cebola e o alho.

Coloque o molho de tomate, o sal e a pimenta.

Sem parar de mexer, junte a salsa picada e a mandioca.

Adicione a farinha e mexa até soltar da panela.

Ao esfriar, faça os croquetes e passe no ovo e na farinha de rosca.

Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha. Sirva imediatamente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.