Receitas
PATROCINADO POR
Croquete de lentilha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/2 xícara (chá) de lentilha
-
1 litro de leite
-
1 copo de Água
-
1/2 xícara (chá) de arroz
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
2 dentes de alho amassados
-
1/2 cebola ralada
-
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
2 ovo batidos
-
sal a gosto
-
farinha de rosca para empanar
-
óleo para fritar
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
cebolinha-verde picada a gosto
Modo de preparo
Coloque a lentilha em uma tigela e regue-a com um copo (americano) de leite e um copo (americano) de água.
Deixe descansar por 2 horas.
Transfira para uma panela e adicione 1/2 copo (americano) de leite.
Cozinhe a lentilha até ficar macia.
Se necessário, adicione água quente.
À parte cozinhe o arroz em um copo (americano) de leite. Reserve.
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Acrescente o sal, a salsa e a cebolinha.
Adicione a farinha dissolvida no restante do leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
Deixe esfriar.
Modele os croquetes com as mãos e passe-os no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade