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PATROCINADO POR
Croquete de carne
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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300 gramas de carne bovina cozida cozida, cortada em pedaços (se sobrar líquido do cozimento, misture ao caldo de carne)
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1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de caldo de carne
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2 ovo ligeiramente batidos
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1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
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3 xícaras (chá) de óleo
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto (opcional)
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folha de agrião para acompanhar
Modo de preparo
No processador, pulse a carne até moer bem.
Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) a carne moída, a farinha de trigo e o caldo de carne e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
Se quiser, tempere com sal e pimenta.
Espalhe a massa em uma travessa e deixe esfriar.
Com 1/2 colher (sopa) dessa massa, modele os croquetes.
Passe-os pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Abaixe o fogo para médio e frite os croquetes, 3 ou 4 de cada vez, até dourarem de todos os lados.
Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva com folhas de agrião.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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