RECEITAS
Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola (pequena picada)
- 1 tomate (sem pele e sem sementes picado)
- 1/2 kg | kgs de alcatra (moída)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 30 azeitona verde (sem caroço recheadas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
Acrescente o tomate e refogue a carne até ficar macia.
Tempere com sal e pimenta.
Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem até que a carne se solte da panela.
Desligue o fogo e acrescente a salsa.
Deixe esfriar, molde os croquetes e recheie cada um com uma azeitona.
Passe-os na farinha de rosca.
Aqueça bem o óleo e frite os croquetes até ficarem dourados.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola
- Acrescente o tomate e refogue a carne até ficar macia
- Tempere com sal e pimenta
- Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem até que a carne se solte da panela
- Desligue o fogo e acrescente a salsa
- Deixe esfriar, molde os croquetes e recheie cada um com uma azeitona
- Passe-os na farinha de rosca
- Aqueça bem o óleo e frite os croquetes até ficarem dourados







