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Croquete de carne e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de carne moída
  • 100 grama | gramas de cebola branca
  • 5 grama | gramas de alho
  • 20 grama | gramas de azeite
  • 1 ramo | ramos de tomilho (picado)
  • 65 grama | gramas de mostarda amarela (em pasta)
  • 10 grama | gramas de sal
  • 10 mililitro | mililitros de leite integral
  • 100 grama | gramas de farinha de trigo
  • queijo mussarela (para rechear)
  • ovos (batidos para empanar)
  • farinha panko (para empanar)
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Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, refogue a carne aos poucos. Reserve e, na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Volte a carne para a panela e junte o tomilho, a mostarda, o sal e o leite. Junte a farinha e misture até soltar do fundo da frigideira. Deixe resfriar, faça bolinhas de 25g e recheie com o queijo. Empane as bolinhas no ovo batido e na farinha panko. Em uma panela grande com óleo, frite os bolinhos até dourarem por fora (em fogo não muito quente para o queijo derreter). Deixe escorrer em um papel toalha e sirva com molho de pimenta.

*Receita da chef Luiza Hoffman, do restaurante Atto

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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