Receitas
PATROCINADO POR
Croquete de carne e queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 kg de carne moída
-
100 gramas de cebola branca
-
5 gramas de alho
-
20 gramas de azeite
-
1 ramo de tomilho picado
-
65 gramas de mostarda amarela em pasta
-
10 gramas de sal
-
10 mililitros de leite integral
-
100 gramas de farinha de trigo
-
queijo mussarela para rechear
-
ovos batidos para empanar
-
farinha panko para empanar
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, refogue a carne aos poucos. Reserve e, na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Volte a carne para a panela e junte o tomilho, a mostarda, o sal e o leite. Junte a farinha e misture até soltar do fundo da frigideira. Deixe resfriar, faça bolinhas de 25g e recheie com o queijo. Empane as bolinhas no ovo batido e na farinha panko. Em uma panela grande com óleo, frite os bolinhos até dourarem por fora (em fogo não muito quente para o queijo derreter). Deixe escorrer em um papel toalha e sirva com molho de pimenta.
*Receita da chef Luiza Hoffman, do restaurante Atto
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo, Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade