PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Croquete de batata

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

1/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 8 batata médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar
Modo de preparo

Descasque as batatas e cubra-as com água.

Deixe descansar por 10 minutos.

Escorra, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Asse até ficar macia.

Retire do forno, desembrulhe e amasse a batata com um garfo.

Junte a manteiga, as gemas batidas e tempere com o sal e a pimenta.

Misture bem, espalhe a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar.

Com as mãos enfarinhadas, modele os croquetes.

Passe-os primeiro na farinha de trigo, nas gemas e depois na farinha de rosca.

Frite aos poucos em óleo quente.

Escorra em papel absorvente e sirva com mostarda ou catchup.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.