Receitas
PATROCINADO POR
Croquete de batata
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
1/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
8 batata médias
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
2 gema de ovo
-
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 ovo batido
-
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
óleo para fritar
Modo de preparo
Descasque as batatas e cubra-as com água.
Deixe descansar por 10 minutos.
Escorra, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Asse até ficar macia.
Retire do forno, desembrulhe e amasse a batata com um garfo.
Junte a manteiga, as gemas batidas e tempere com o sal e a pimenta.
Misture bem, espalhe a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar.
Com as mãos enfarinhadas, modele os croquetes.
Passe-os primeiro na farinha de trigo, nas gemas e depois na farinha de rosca.
Frite aos poucos em óleo quente.
Escorra em papel absorvente e sirva com mostarda ou catchup.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
Publicidade