Receitas
PATROCINADO POR
Croquete de atum
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 latas de atum conservado em água (pequenas)
-
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-
2/3 xícara (chá) de leite
-
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
-
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
-
1/3 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
-
óleo para fritar
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Dissolva 2 colheres (sopa) de farinha no leite e disponha em uma panela pequena.
Acrescente o sal e a pimenta e leve ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, até começar a engrossar.
Acrescente a ervilha, mexa e retire do fogo.
Transfira para uma panela e junte o atum escorrido e esmigalhado, a farinha de rosca e a salsinha.
Misture bem e, com as mãos untadas, modele os croquetes.
Passe os croquetes na farinha de trigo restante e frite-os em óleo quente até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva quente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
Publicidade