RECEITAS

Ingredientes
- 2 lata | latas de atum (conservado em água pequenas)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (congelada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- óleo (para fritar)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Dissolva 2 colheres (sopa) de farinha no leite e disponha em uma panela pequena.
Acrescente o sal e a pimenta e leve ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, até começar a engrossar.
Acrescente a ervilha, mexa e retire do fogo.
Transfira para uma panela e junte o atum escorrido e esmigalhado, a farinha de rosca e a salsinha.
Misture bem e, com as mãos untadas, modele os croquetes.
Passe os croquetes na farinha de trigo restante e frite-os em óleo quente até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva quente.