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Croquete de abóbora com carne-seca
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (2 votes)
Ingredientes
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250 gramas de carne de sol dessalgada e cozida
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola grande picada
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1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
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400 gramas de abóbora cortada em cubos
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1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
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2 xícaras (chá) de leite
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2 colheres (sopa) de margarina
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 ovo batido para empanar
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farinha de rosca para empanar
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óleo para fritar
Modo de preparo
Desfie bem a carne-seca.
Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por 3 minutos.
Junte a salsa e deixe esfriar.
Cozinhe a abóbora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada, até ficar bem macia. Escorra.
No liquidificador, bata a abóbora e o leite.
Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver.
No fogo brando (160 ºC), acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca.
Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem.
Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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