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Croquete de abóbora com carne-seca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 30 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 250 gramas de carne de sol dessalgada e cozida
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • 400 gramas de abóbora cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Modo de preparo

Desfie bem a carne-seca.

Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por 3 minutos.

Junte a salsa e deixe esfriar.

Cozinhe a abóbora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada, até ficar bem macia. Escorra.

No liquidificador, bata a abóbora e o leite.

Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver.

No fogo brando (160 ºC), acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Deixe esfriar.

Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca.

Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.

Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem.

Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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