RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (média picada)
- 2 dente | dentes de alho
- 1 tomate (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 3 cenoura (cozidas e amassadas)
- 2 tablete | tabletes de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 ovo (batidos reserve 1 para empanar)
- 1 clara de ovo (batida)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (light)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca (para empanar)
Modo de Preparo
Refogue no azeite a cebola picada, o alho, o tomate picado e a salsinha.
Acrescente a cenoura e o caldo de carne dissolvido no leite.
Junte o ovo e a clara batida, o queijo ralado e a margarina.
Adicione a farinha aos poucos até desprender da panela.
Deixe esfriar, faça os croquetes e passe no ovo e na farinha de rosca para empanar.
Disponha os croquetes em uma assadeira untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que comecem a dourar.
Vire para dourar do outro lado e sirva imediatamente.