Receitas
PATROCINADO POR
Croquete assado de cenoura
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola média picada
-
2 dentes de alho
-
1 tomate picado
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
3 cenoura cozidas e amassadas
-
2 tabletes de caldo de carne
-
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
-
2 ovo batidos (reserve 1 para empanar)
-
1 clara de ovo batida
-
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
2 colheres (sopa) de margarina light
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Refogue no azeite a cebola picada, o alho, o tomate picado e a salsinha.
Acrescente a cenoura e o caldo de carne dissolvido no leite.
Junte o ovo e a clara batida, o queijo ralado e a margarina.
Adicione a farinha aos poucos até desprender da panela.
Deixe esfriar, faça os croquetes e passe no ovo e na farinha de rosca para empanar.
Disponha os croquetes em uma assadeira untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que comecem a dourar.
Vire para dourar do outro lado e sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
Publicidade