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Receita de croquetas de codorna

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 20 unidades
Ingredientes
  • 6 peças de codorna inteiras, com os ossos
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1/2 xícara (chá) de tomates verdes picados
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolas picadas
  • 3 colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
  • 2 colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos, para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko para empanar
  • óleo para fritar
Modo de preparo

Em uma tigela, tempere as codornas com todos os ingredientes e deixe na geladeira por 24 horas. Em uma panela, cozinhe até que a carne desprenda dos ossos com facilidade. Se necessário, adicione água aos poucos para desgrudar do fundo da panela. Depois de cozidas, desfie separando toda a carne e pele, descarte só os ossos. Misture bem a carne, coloque em formas de silicone e leve para o freezer. Depois de congelados, desenforme e empane as croquetes. Passe na farinha, depois nos ovos e, por fim, na farinha panko. Frite em óleo por imersão até dourar e deixe escorrer o excesso de gordura no papel guardanapo. Sirva em seguida.

*Receita do chef Wanderson Medeiros (Picuí)

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