Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Receita de croquetas de codorna

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.6/5 - (51 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
35
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 peça | peças de codorna (inteiras, com os ossos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomates (verdes picados)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão verde (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolas (picadas)
  • 3 colher (chá) | colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para empanar)
  • 2 ovos (batidos, para empanar)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha panko (para empanar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere as codornas com todos os ingredientes e deixe na geladeira por 24 horas. Em uma panela, cozinhe até que a carne desprenda dos ossos com facilidade. Se necessário, adicione água aos poucos para desgrudar do fundo da panela. Depois de cozidas, desfie separando toda a carne e pele, descarte só os ossos. Misture bem a carne, coloque em formas de silicone e leve para o freezer. Depois de congelados, desenforme e empane as croquetes. Passe na farinha, depois nos ovos e, por fim, na farinha panko. Frite em óleo por imersão até dourar e deixe escorrer o excesso de gordura no papel guardanapo. Sirva em seguida.

*Receita do chef Wanderson Medeiros (Picuí)

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, tempere as codornas com todos os ingredientes e deixe na geladeira por 24 horas
  • Em uma panela, cozinhe até que a carne desprenda dos ossos com facilidade
  • Se necessário, adicione água aos poucos para desgrudar do fundo da panela
  • Depois de cozidas, desfie separando toda a carne e pele, descarte só os ossos
  • Misture bem a carne, coloque em formas de silicone e leve para o freezer
  • Depois de congelados, desenforme e empane as croquetes
  • Passe na farinha, depois nos ovos e, por fim, na farinha panko
  • Frite em óleo por imersão até dourar e deixe escorrer o excesso de gordura no papel guardanapo
  • Sirva em seguida
  • *Receita do chef Wanderson Medeiros (Picuí)

Avalie essa receita:
4.6/5 - (51 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.