PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Croqueta de jamón

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 20 unidades
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 200 gramas de presunto cru picado
  • 1 litro de leite
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 unidades de ovo batido
  • farinha de rosca e de trigo para empanar
  • óleo de girassol para fritar
Modo de preparo

Em uma panela, leve o presunto e o leite ao fogo baixo por 15 minutos.

Reserve. Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até começar a dourar.

Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, mexendo sem parar, até obter uma massa lisa e consistente.

Adicione o leite com o presunto e vá incorporando aos poucos, mexendo em fogo baixo por mais 15 minutos.

Desligue e espere esfriar.

Modele os croquetes com pequenas porções da massa e passe-os primeiro pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, por fim, pela farinha de rosca.

Frite-os em óleo quente, em imersão, até ficarem crocantes.

Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.