Receitas
PATROCINADO POR
Croqueta de jamón
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 20 unidades
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
200 gramas de presunto cru picado
-
1 litro de leite
-
1/2 unidade de cebola picada
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
4 colheres (sopa) de manteiga
-
1/2 xícara de farinha de trigo
-
3 unidades de ovo batido
-
farinha de rosca e de trigo para empanar
-
óleo de girassol para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, leve o presunto e o leite ao fogo baixo por 15 minutos.
Reserve. Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até começar a dourar.
Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, mexendo sem parar, até obter uma massa lisa e consistente.
Adicione o leite com o presunto e vá incorporando aos poucos, mexendo em fogo baixo por mais 15 minutos.
Desligue e espere esfriar.
Modele os croquetes com pequenas porções da massa e passe-os primeiro pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, por fim, pela farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente, em imersão, até ficarem crocantes.
Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
Publicidade