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PATROCINADO POR

Croque monsieur

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (rasa)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 fatias de pão de forma branco
  • 2 fatias de queijo gruyère ou tipo gruyère
  • 4 fatias de presunto
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Faça o molho: coloque 2 colheres (sopa) de manteigam em uma panela e leve ao fogo para derreter.

Junte a farinha de trigo e doure-a.

Coloque o leite e mexa vigorosamente.

Cozinhe até engrossar e junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado.

Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.

Unte com o restante da manteiga um dos lados das fatias de pão.

Monte 2 sanduíches com 1 fatia de queijo e 2 de presunto cada um.

Espalhe o molho branco béchamel por cima do sanduíche e polvilhe o restante do queijo ralado.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar.

Sirva a seguir.

Dica: substitua o queijo gruyère por queijo prato ou mussarela ralado no ralo grosso.

Informações nutricionais
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