Receitas
PATROCINADO POR
Croque monsieur
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo (rasa)
-
1 xícara (chá) de leite
-
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
4 fatias de pão de forma branco
-
2 fatias de queijo gruyère ou tipo gruyère
-
4 fatias de presunto
-
noz-moscada a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Faça o molho: coloque 2 colheres (sopa) de manteigam em uma panela e leve ao fogo para derreter.
Junte a farinha de trigo e doure-a.
Coloque o leite e mexa vigorosamente.
Cozinhe até engrossar e junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado.
Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.
Unte com o restante da manteiga um dos lados das fatias de pão.
Monte 2 sanduíches com 1 fatia de queijo e 2 de presunto cada um.
Espalhe o molho branco béchamel por cima do sanduíche e polvilhe o restante do queijo ralado.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar.
Sirva a seguir.
Dica: substitua o queijo gruyère por queijo prato ou mussarela ralado no ralo grosso.
Publicidade