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Cronut de doce de leite

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 15 unidades
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara de água em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • óleo de girassol para fritar
Modo de preparo

Prepare a massa

Em uma tigela, misture a água, o leite e o fermento.

Em outra, a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga e misture delicadamente (a manteiga não deverá derreter).

Acrescente na mistura de leite e mexa com uma espátula até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forme um retângulo de aproximadamente 20×40 centímetros.

Junte as pontas diagonais, formando um triângulo.

Repita o procedimento mais duas vezes. Envolva a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 5 horas.

Abra a massa com um rolo até atingir 1 centímetro de espessura.

Com um cortador, corte a massa em discos de cerca de 8 centímetros de diâmetro.

Corte um círculo menor no centro de cada um – use um cortador ou o bico de confeiteiro. Em uma panela com óleo fervente, em fogo médio, frite a massa em imersão, até dourar.

Retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.

Passe a massa ainda quente no açúcar.

Prepare o recheio

Na batedeira, bata as claras com o suco de limão até começar a espumar.

Acrescente o doce de leite e bata para incorporar.

Deixe esfriar na geladeira por meia hora.

Coloque em um saco de confeitar e reserve.

Com o bico de confeitar, faça três ou quatro furinhos sobre metade dos discos de massa.

Recheie com o creme de doce de leite.

Feche com a outra banda e sirva.

*Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie

Informações nutricionais
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