Receitas
Cronut de doce de leite
- Dificuldade Difícil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 15 unidades
- Testada e aprovada
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1 xícara de água em temperatura ambiente
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1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
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1 colher (chá) de fermento químico
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1 1/2 xícara de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de açúcar cristal
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2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
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1/2 colher (chá) de sal
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óleo de girassol para fritar
Prepare a massa
Em uma tigela, misture a água, o leite e o fermento.
Em outra, a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga e misture delicadamente (a manteiga não deverá derreter).
Acrescente na mistura de leite e mexa com uma espátula até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forme um retângulo de aproximadamente 20×40 centímetros.
Junte as pontas diagonais, formando um triângulo.
Repita o procedimento mais duas vezes. Envolva a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 5 horas.
Abra a massa com um rolo até atingir 1 centímetro de espessura.
Com um cortador, corte a massa em discos de cerca de 8 centímetros de diâmetro.
Corte um círculo menor no centro de cada um – use um cortador ou o bico de confeiteiro. Em uma panela com óleo fervente, em fogo médio, frite a massa em imersão, até dourar.
Retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.
Passe a massa ainda quente no açúcar.
Prepare o recheio
Na batedeira, bata as claras com o suco de limão até começar a espumar.
Acrescente o doce de leite e bata para incorporar.
Deixe esfriar na geladeira por meia hora.
Coloque em um saco de confeitar e reserve.
Com o bico de confeitar, faça três ou quatro furinhos sobre metade dos discos de massa.
Recheie com o creme de doce de leite.
Feche com a outra banda e sirva.
*Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia