Receitas
PATROCINADO POR
Crocante de ameixa
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
500 gramas de ameixa sem caroço
-
1 xícara (chá) de noz inteiras
-
2 xícaras (chá) de suco de tangerina (ou mexerica)
-
2 colheres (sopa) de licor de laranja
-
1/2 colher (sopa) de açúcar de baunilha (ou vanille)
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de manteiga em pedaços
-
1/2 xícara (chá) de amido de milho
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o suco de tangerina e o licor.
Junte as ameixas e deixe-as de molho por 15 minutos.
Escorra as ameixas e reserve o caldo.
Disponha metade das ameixas escorridas em uma forma untada e enfarinhada.
Salpique o açúcar de baunilha e a metade do açúcar. Reserve.
À parte, misture a farinha peneirada ao amido de milho e o restante do açúcar.
Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até ficar com a consistência de areia.
Espalhe sobre as ameixas e faça uma nova camada com ameixas alternadas com as nozes.
Regue com um pouco do caldo reservado e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.
Sirva morno.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade