Receitas
Crepe de morangos assados ao vinho
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 3 porções
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1 ovo (para a massa)
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1/2 xícara (chá) de leite (para a massa)
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raspas de 1 laranja (para a massa)
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1 colher (sopa) de açúcar refinado (para a massa)
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1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (para a massa)
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1 xícara (chá) de morangos lavados e cortados ao meio, sem cabinho (para o recheio)
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1 laranja-lima , apenas o suco (para o recheio)
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1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco (para o recheio)
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1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
Prepare a massa Numa tigela, coloque o ovo, o leite, as raspas de laranja e o açúcar e misture tudo com um garfo. Adicione a farinha aos poucos e bata até que fique homogêneo. Deixe repousar por 30 minutos em temperatura ambiente. Reserve.
Prepare o recheio Em uma tigela, misture os morangos com o suco da laranja, o vinho e o açúcar. Distribua sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até o açúcar derreter. Reserve.
Montagem Numa frigideira, pincele manteiga ou óleo e despeje a massa com uma concha, girando a frigideira para que se espalhe e fique fina. Quando aparecerem bolhas pela massa e desgrudar do fundo, vire-a para dourar o outro lado. Coloque uma porção dos morangos e dobre o crepe em quatro. Sirva quente. Se quiser, adicione uma colherada de iogurte grego e mais morangos por cima. Os crepes podem ser guardados numa vasilha por até três dias. A compota de morango pode ser armazenada na geladeira em pote fechado e esterilizado por até uma semana.
*Receita cedida por Gui Poulain
- Categoria Café da Manhã, Sobremesa
- Método de preparo Chapeado, Salteado
- Origens geográficas Francesa