RECEITAS

Ingredientes
- 1 ovo (para a massa)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (para a massa)
- raspas (de 1 laranja para a massa)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado (para a massa)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para a massa)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de morangos (lavados e cortados ao meio, sem cabinho para o recheio)
- 1 laranja-lima (, apenas o suco para o recheio)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto (seco para o recheio)
Modo de Preparo
Prepare a massa Numa tigela, coloque o ovo, o leite, as raspas de laranja e o açúcar e misture tudo com um garfo. Adicione a farinha aos poucos e bata até que fique homogêneo. Deixe repousar por 30 minutos em temperatura ambiente. Reserve.
Prepare o recheio Em uma tigela, misture os morangos com o suco da laranja, o vinho e o açúcar. Distribua sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até o açúcar derreter. Reserve.
Montagem Numa frigideira, pincele manteiga ou óleo e despeje a massa com uma concha, girando a frigideira para que se espalhe e fique fina. Quando aparecerem bolhas pela massa e desgrudar do fundo, vire-a para dourar o outro lado. Coloque uma porção dos morangos e dobre o crepe em quatro. Sirva quente. Se quiser, adicione uma colherada de iogurte grego e mais morangos por cima. Os crepes podem ser guardados numa vasilha por até três dias. A compota de morango pode ser armazenada na geladeira em pote fechado e esterilizado por até uma semana.
*Receita cedida por Gui Poulain