Receitas
Crepe de banana
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Testada e aprovada
-
açaí
Ingredientes
Massa
. 1 1/2 copo de leite desnatado
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
. 1 gema
. 1 ovo
. 1 colher (chá) de adoçante para forno e fogão
. 2 colheres (chá) de margarina light amolecida
Recheio
. 3 bananas nanicas em rodelas e bem maduras
. 2 colheres (sopa) rasas de adoçante para forno e fogão
. 1 pitada de canela
. 2 colheres (sopa) de suco natural de laranja
. 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
Modo de preparo
Prepare a massa
Em um recipiente, bata o ovo, o adoçante e a margarina. Adicione o trigo e o leite desnatado aos poucos, sem parar de mexer. Prepare os crepes em uma frigideira antiaderente com margarina light e reserve-os.
Prepare o recheio
No fogão, derreta o adoçante lentamente, sem deixar dourar muito. Adicione o suco de laranja natural e deixe derreter completamente. Acrescente as rodelas de banana e a canela. Cozinhe até absorver a maior parte do caramelo. Junte as amêndoas e reserve. Recheie cada crepe com uma porção do recheio de banana, feche fazendo um rolinho e coloque um fio de mel por cima, para decorar.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira