Receitas
Crepe com recheio de abacaxi
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de leite
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2 unidades de ovo
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5 colheres (sopa) de manteiga derretida
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1/4 xícara (chá) de açúcar
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6 fatias de abacaxi em calda
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1 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
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1/3 xícara (chá) de suco de laranja
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1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica (dioica) picada grosseiramente
No liquidificador, bata a farinha, o leite, os ovos e 4 colheres (sopa) de manteiga.
Pincele uma frigideira com manteiga e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Abaixe o fogo e junte 1/4 de xícara (chá) da massa, espalhe-a pelo fundo da frigideira.
Deixe dourar a borda, vire com uma espátula e doure o outro lado.
Repita o processo até acabar a massa.
Em outra frigideira grande, sobre fogo médio (170 ºC a 190 ºC), junte a manteiga derretida restante.
Coloque o açúcar e misture. Cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes ou até o açúcar caramelizar.
Escorra as rodelas de abacaxi e disponha na frigideira.
Doure por 3 minutos de cada lado.
Retire, corte a fruta em pequenos pedaços e reserve.
Acrescente o gengibre e o suco de laranja à frigideira.
Mexa e deixe ferver por 4 minutos ou até engrossar ligeiramente.
Junte o abacaxi reservado à calda e aqueça bem.
Arrume os crepes em pratos individuais e, no centro, distribua o abacaxi com a calda caramelada.
Por cima, polvilhe a pimenta-da-jamaica.
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais