Receitas
Crepe com doce de leite e morango
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
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1 unidade de ovo
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1/2 xícara (chá) de leite
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1 colher (sopa) de manteiga derretida (mais um pouco para untar)
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3 colheres (sopa) de açúcar
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3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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1/2 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (rasa)
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2 colheres (sopa) de chocolate em pó
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1 pitada de sal
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200 gramas de doce de leite
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2 colheres (sopa) de creme de leite
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1 colher (chá) de cachaça (ou pinga)
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250 gramas de morango
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açúcar de confeiteiro para decorar
Com uma colher de pau, bata o ovo com o leite, a manteiga e o açúcar.
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o sal e bata mais um pouco.
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga.
Em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), pingue 1 colher (sopa) da massa de cada vez, fazendo discos do tamanho da boca de um copo.
Frite dos dois lados
Você usará 3 discos para cada sobremesa.
Aqueça o doce de leite, retire do fogo, junte o creme de leite e a cachaça, e misture.
Espere esfriar.
Coloque 1 disco de massa em um pratinho de sobremesa, coloque o doce de leite e os morangos fatiados.
Cubra com mais doce de leite e outro disco de massa.
Repita a operação finalizando com um disco de massa e um morango para decorar.
Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica: se preferir, substitua o açúcar e o chocolate em pó por 5 colheres (sopa) do achocolatado em pó de sua preferência.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais