PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Creme queimado de chocolate branco e cupuaçu

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 200 gramas de chocolate branco picado
  • 200 gramas de polpa de cupuaçu
  • 2 unidades de fava de cumaru
  • 8 gemas
  • 150 gramas de açúcar refinado
  • açúcar demerara para finalizar
Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite, o chocolate branco, a polpa de cupuaçu e a fava de cumaru, mexendo, até que o chocolate e a polpa derretam.

Reserve.

Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar com um fouet.

Aos poucos, acrescente a mistura de creme de leite, mexendo sempre.

Transfira para refratários individuais.

Cubra com papel-alumínio.

Leve-os ao forno, em banho-maria, à temperatura mínima por uma hora.

Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos.

Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas.

Finalize polvilhando com o açúcar demerara.

Queime a superfície com maçarico e sirva logo.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.