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Creme queimado de chocolate branco e cupuaçu
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 litro de creme de leite fresco
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200 gramas de chocolate branco picado
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200 gramas de polpa de cupuaçu
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2 unidades de fava de cumaru
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8 gemas
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150 gramas de açúcar refinado
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açúcar demerara para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite, o chocolate branco, a polpa de cupuaçu e a fava de cumaru, mexendo, até que o chocolate e a polpa derretam.
Reserve.
Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar com um fouet.
Aos poucos, acrescente a mistura de creme de leite, mexendo sempre.
Transfira para refratários individuais.
Cubra com papel-alumínio.
Leve-os ao forno, em banho-maria, à temperatura mínima por uma hora.
Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas.
Finalize polvilhando com o açúcar demerara.
Queime a superfície com maçarico e sirva logo.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.
Informações nutricionais
- Categoria Sobremesa
- Método de preparo Braseado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
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