Receitas
Creme gelado de gengibre com banana
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
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2 colheres (sopa) de gengibre fresco em tirinhas bem finas
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3/4 xícara (chá) de creme de leite
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1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
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1 capim-limão (talo pequeno)
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3/4 xícara (chá) de leite
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4 gemas
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1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
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2 unidades de banana-nanica grandes e maduras em rodelas
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1 fio de óleo para fritar
Em uma panela pequena, acrescente 1/4 de xícara de água, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo apenas até dissolver. Assim que ferver, junte as tiras de gengibre e mantenha em fogo baixo por 5 minutos ou até o gengibre estar cozido. Descarte a calda, transfira as tiras de gengibre para uma tigela média e junte o creme de leite. Reserve. Numa panela pequena, coloque o gengibre fresco ralado, o capim-limão e o leite e aqueça em fogo alto. Desligue o fogo assim que ferver, tampe e deixe descansar por dois minutos. Reserve. Numa tigela, misture as gemas e o açúcar. Acrescente o leite na tigela das gemas e mexa com um fouet até ficar homogêneo. Volte com a mistura para a panelinha, aqueça em fogo médio e, sem parar de mexer, cozinhe por cerca de dois minutos ou até a espuma da superfície sumir e o creme engrossar, cobrindo o dorso da colher, mas sem deixar ferver. Retire do fogo e, passando pela peneira, despeje o creme na tigela do gengibre e do creme de leite. Misture bem, transfira para um refratário e leve ao freezer por, pelo menos, 3 horas. Dez minutos antes de servir, retire do freezer. Regue uma frigideira média antiaderente com o óleo, aqueça as bananas e doure levemente dos dois lados. Espalhe as bananas sobre o creme e sirva.
*Receita por Heloisa Bacellar (veja mais receitas)
- Categoria Sobremesa
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas