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Creme gelado de baunilha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 1/2 envelope de gelatina incolor em pó
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2 xícaras (chá) de leite
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6 ovo (claras e gemas separadas)
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1 colher (sopa) de fécula de batata
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250 gramas de açúcar de confeiteiro
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500 gramas de chantili (ou chantilly)
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essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante. Reserve.
Ferva metade do leite e reserve.
Bata na batedeira as gemas, a fécula de batata, o açúcar e a baunilha.
Adicione o leite frio, bata mais e em seguida adicione o leite fervente.
Bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo (160 ºC).
Junte a gelatina, mexa até dissolver sem deixar ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Acrescente o chantili ao creme frio e mexa delicadamente.
Despeje em uma forma untada e leve à geladeira por 6 horas.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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