CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Creme gelado de baunilha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 1/2 envelope de gelatina incolor em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovo (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 500 gramas de chantili (ou chantilly)
  • essência de baunilha a gosto
Modo de preparo

Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante. Reserve.

Ferva metade do leite e reserve.

Bata na batedeira as gemas, a fécula de batata, o açúcar e a baunilha.

Adicione o leite frio, bata mais e em seguida adicione o leite fervente.

Bata até ficar homogêneo.

Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo (160 ºC).

Junte a gelatina, mexa até dissolver sem deixar ferver.

Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

Acrescente o chantili ao creme frio e mexa delicadamente.

Despeje em uma forma untada e leve à geladeira por 6 horas.

Informações nutricionais
Publicidade