RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 1/4 de xícara de óleo de canola
· 1 cebola grande picada
· 1 batata grande, sem casca, cortada em cubos
· 1 xícara de ervilha seca
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 4 xícaras de caldo de galinha
· Suco de 1 limão
· 2 colheres (sopa) de coentro fresco
· 6 fatias de pão de fôrma sem casca, cortadas em palitos e torradas para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a batata por cinco minutos. Junte a ervilha, sal e pimenta e o caldo e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada e mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a ervilha ficar bem macia. Deixe amornar ligeiramente. Adicione o suco de limão e o coentro. No liquidificador ou no processador, bata a sopa até obter um purê (se ficar muito espesso, acrescente mais caldo de galinha). Sirva frio com os palitos de pão de forma.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 1/4 de xícara de óleo de canola
- · 1 cebola grande picada
- · 1 batata grande, sem casca, cortada em cubos
- · 1 xícara de ervilha seca
- · Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- · 4 xícaras de caldo de galinha
- · Suco de 1 limão
- · 2 colheres (sopa) de coentro fresco
- · 6 fatias de pão de fôrma sem casca, cortadas em palitos e torradas para acompanhar
- Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a batata por cinco minutos
- Junte a ervilha, sal e pimenta e o caldo e deixe ferver
- Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada e mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a ervilha ficar bem macia
- Deixe amornar ligeiramente
- Adicione o suco de limão e o coentro
- No liquidificador ou no processador, bata a sopa até obter um purê (se ficar muito espesso, acrescente mais caldo de galinha)
- Sirva frio com os palitos de pão de forma