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PATROCINADO POR
Creme delícia de queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola pequena bem picada
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2 dentes de alho picados
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1 litro de leite
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2 xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) meia cura ralado
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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1 pitada de noz-moscada ralada
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200 gramas de queijo coalho (ou de coalho) cortado em cubos pequenos e grelhados
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o leite, os queijos ralados, o sal e, no fogo brando, deixe levantar fervura.
Misture a noz-moscada e deixe esfriar.
No liquidificador, bata a mistura com o amido de milho.
Leve novamente ao fogo e mexa até engrossar.
Desligue o fogo e mantenha quente.
Em uma frigideira antiaderente, doure os cubos de queijo coalho.
Sirva o creme de queijo em cumbucas.
Por cima, coloque alguns cubos de queijo-coalho e salpique a salsa.
Sirva em seguida acompanhado com torradas.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Árabe
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