PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Creme delícia de queijo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) meia cura ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 200 gramas de queijo coalho (ou de coalho) cortado em cubos pequenos e grelhados
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Junte o leite, os queijos ralados, o sal e, no fogo brando, deixe levantar fervura.

Misture a noz-moscada e deixe esfriar.

No liquidificador, bata a mistura com o amido de milho.

Leve novamente ao fogo e mexa até engrossar.

Desligue o fogo e mantenha quente.

Em uma frigideira antiaderente, doure os cubos de queijo coalho.

Sirva o creme de queijo em cumbucas.

Por cima, coloque alguns cubos de queijo-coalho e salpique a salsa.

Sirva em seguida acompanhado com torradas.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.