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Creme de tomate antioxidante para uma jantar leve e gostoso
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 unidades de tomate pequenos despelados (400 g)
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1 unidade de berinjela fatiada
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1 unidade de cebola cortada em meias luas
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2 dentes de alho laminados
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1/2 colher (café) de páprica picante
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1 xícara (chá) de caldo de legumes (dissolvido em água fervente)
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1 colher (chá) de Chocolate 70% cacau (em pó)
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sal e pimenta-do-reino preta a gosto
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azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
Mergulhe o tomate em água fervente por cinco minutos e passe-o em água fria para retirar a pele. Em uma frigideira, doure em azeite a berinjela, a cebola e os dentes de alho. Tempere com sal, pimenta-preta e páprica picante.
Regue com 1 fio de azeite extravirgem, acrescente os tomate e o caldo de legumes e misture bem. Com um mixer, bata todos os ingredientes até conseguir um creme homogêneo.
Leve ao fogo e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o chocolate e misture bem. Se necessário, tempere mais uma vez. Sirva o creme com raminhos de ervas frescas.
*Receita sugerida pela chef Mirian Rocha, de São Paulo.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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